Vitale Kraft im Brot
In unserer hauseigenen Getreidemühle (dem Herzstück unserer Bäckerei), mahlen wir das Getreide sanft und schonend zu einem feinen, wolligen Backmehl.
Unseren Sauerteig setzen wir mit einem speziellen Backferment an (einem fermentierten Mais-Honig-Granulat) und lassen ihn zusammen mit Roggen, Weizen oder Dinkel über Nacht 10 bis 11 Stunden reifen. Dieser Teigansatz entfaltet bis zum Morgen ein mildsaures Aroma, und wird dann mit den übrigen Zutaten zu einem Teig geknetet. Unsere Brote werden mit der Hand aufgearbeitet und in die Form gebracht. Ein Brot aus vollem Korn hält lange frisch, ist gut bekömmlich und hat ein wunderbares Aroma.
Sonnenblumenkern-Brot
Unser Universalgenie
unser sehr beliebtes Sonenblumenbrot, enthält viele Schönheitsvitamine und sorgt, dank hohem Magnesiumanteil, für Entspannung.
Walnussbrot
Mit viel Omega 3Fettsäuren
wer Walnüsse liebt liegt hier genau richtig, einfach fantastisch! Walnüsse haben aber noch weit mehr gesunde Inhaltsstoffe zu bieten, nämlich Kalium, Zink, Pantothensäure und zahlreiche Vitamine.
Roggenschrot-Brot
Für eine saftig, deftige Brotzeit
das kerngesunde schmackhafte Roggenschrot-Brot, für alle die es gern besonders deftig mögen.
Dinkel-Kürbiskern Brot
ein echter Hingucker
knusprig, nussig, aromatisch, ein wirklich leckeres Dinkelbrot und deshalb natürlich auch eine echte Alternative für Weizenallergiker
Kümmelroggenbrot
besonders würzig und aromatisch
Die weniger löslichen Ballaststoffe des Roggens sorgen für ein längeres Sättigungsgefühl. Hält lange frisch.
Hirse-Buchweizen-Leinsaat-Brot
leicht und knusprig
wenn das keine gute Mischung ist, so nussig und würzig … ein wunderbarer Start in den Tag.
Haferganzkorn-Brot
Hafer-Kult
hier zeigt sich der Hafer von seiner besten Seite, mit viel Eiweiß, Vitamin B1, B9, Vitamin K und Vitamin H um nur einige zu nennen. Das Brot hält lange frisch.
Gerstenganzkorn-Brot
Das Urkorn ist nicht nur im Bier gut
Gerste hält das Brot lange saftig und frisch, enthält viel Folsäure und Fluorid und das Spurenelement Silizium sorgt für gesunde Haare und Nägel.
Französisches Landbrot
Wir können auch anders,
hier ist der Beweis. Bitte merken: Dieses leckere Brot gibt’s nur freitags, dann sorgt es für ein leichtes und knuspriges Essvergnügen am Wochenende.
Dinkelbrot
Die Alternative
Dinkel ist oft viel verträglicher als Weizen. Es gibt viele Fälle von Weizenunverträglichkeiten, bei denen Dinkel als Ersatzgetreide gut vertragen wird.
Kartoffelbrot
Die Brotspezialität
das wußten schon unsere Großmütter, die Kartoffel macht das Brot locker und weich, länger haltbar und sehr bekömmlich.
Toastbrot
Überzeugend leicht
Mal was ganz Leichtes Luftiges für zwischendurch oder zum Frühstück, und trotzdem aus dem vollen Korn! Schmeckt auch ungetoasted richtig gut.
Dinkellaib
Das ist eine runde Sache
Menschen, die auf Weizen allergisch reagieren, finden häufig im Dinkel eine Alternative. Dinkel steckt voller Mineralstoffe und Vitamine und sein hoher Gehalt an Kieselsäure wirkt sich positiv auf Denkvermögen und Konzentration aus.
Emmerbrot
Das Urkorn im Brot
das alte Korn wieder neu entdecken – trauen Sie sich. Sein Geschmack ist herzhaft, kräftig und nussig. Es enthält viel Eiweiß, Eisen und Magnesium.
Dinkel- und Weizenbaguette
Gar nicht von der Stange
Bei diesen nussig knusprigen Baguettes, aus Dinkel oder Weizen heißt es schnell zugreifen, denn sie sind sofort ausverkauft.
Dinkel-Amaranth-Brot
Das Korn der Inkas und Atzteken
Reich an Eiweiß, Mineralstoffen und ungesättigten Fettsäuren. Sehr gesund und vor allem sehr, sehr lecker!
Mischbrot
Eine gute Mischung
Die bewährte Mischung aus Weizen und Roggen, fein gemahlen. Passt zu allem. Ein traditionelles Brot ohne jeden Schnickschnack.